Alors pour commencer, mon cher lionel, sache que la paella est un plat typiquement espagnol et qu'il n'existe pas d'équivalant Portugais...
Voici tout d'abord la recette de la paella :
Pour 8 personnes :
- 8 cuisses de poulet
- 16 langoustines
- 200 g de moules
- 200 g de chorizo
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 200 g de petits pois
- 1 petite boîte de fonds d’artichauts
- 400 g de riz
- 1 petit verre d’huile d’olive
- 200 g de calmars surgelés
- 1 petit verre vin blanc
sel, poivre
- épices spécial paella.
La recette 1/ Couper le chorizo en tranches fines
Ouvrir la boîte d’artichauts, les égoutter et les tailler en dés.
Faire décongeler les moules, les calmars et les petits pois.
Éplucher et hacher les oignons. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ; y faire dorer les morceaux de poulet, les uns après les autres. Les réserver dans une cocotte.
2/ Dans la même poêle, faire revenir les calmars, les langoustines et le chorizo.
Les réserver dans la cocotte. Ajouter dans la cocotte les petits pois, le bouquet garni, les épices spécial paëlla, sel, poivre, vin blanc.
Faire cuire doucement 15 minutes.
3/ Mettre les moules dans la cocotte. Bien mélanger. Mettre de l’eau dans la cocotte jusqu’au bord. Faire bouillir en remuant à la cuillère en bois.
Ajouter les fonds d’artichauts. Réserver.
4/ Faire chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle (poêle à paella), ajouter les oignons hachés, sans les laisser dorer.
Ajouter le riz, mélanger doucement.
5/ Prélever du jus de cuisson de la cocotte, en recouvrir le riz. Faire cuire doucement le riz (jusqu’à absorption complète de l’eau).
Ajouter la garniture sur le riz. Servir dans la poêle.
Pour finir ... La base consiste en un riz sec et tout l'art, justement, consiste à obtenir des grains séparés et en même temps cuits.
Sans une huile de qualité, pas de bonne paella !!
Bon app !!
Mais comme tu a vraiment l'air de vouloir avoir des poils dans ton assiettes, je te donne les secrets d'une de mes recettes portugaises préférées... les Queijadas de Sintra qui est une recette traditionnelle portugaise !!
Ingrédients (4 pers) :
250 g de farine
15 g de beurre (1 c. à soupe)
Sel
400 g de fromage blanc
350 g de sucre
4 œufs
60 g de farine Cannelle
Préparation :
Mélangez la farine et le beurre avec de l’eau et du sel.
Pétrissez, malaxez.
Couvrez avec un premier linge puis un torchon humide par-dessus.
Laissez reposer toute la journée.
Préchauffer votre four thermostat 7-8 (200°C-220°C).
Mélangez le fromage et le sucre au mixer.
Puis ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et assaisonnez de cannelle.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème sans grumeaux.
Farinez votre espace de travail pour étaler la pâte.
Découpez y des ronds d’environ 6 centimètres.
Déposez vos morceaux de pâte dans des moules individuels.
Versez y le crème.
Enfournez environ 15 minutes
C'est preeeeeeet !!!
Encore une qualité pour l'unité Shiva !!!