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 cuisinons avec malicia...

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vip3r
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MessageSujet: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 21:42

voila un post pour notre chef.....
suite a des resultat plus que satisfaisant en cuisine...
je cree ce post avec un toute nouvelle question...

la paella espagnol vs la paella portugaise...

aide nous papo.... c est quoi la difference entre ces 2 recettes et quel sont ces 2 recettes...

merci ....
lio
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 21:55

Alors pour commencer, mon cher lionel, sache que la paella est un plat typiquement espagnol et qu'il n'existe pas d'équivalant Portugais...

Voici tout d'abord la recette de la paella :

Pour 8 personnes :
- 8 cuisses de poulet
- 16 langoustines
- 200 g de moules
- 200 g de chorizo
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 200 g de petits pois
- 1 petite boîte de fonds d’artichauts
- 400 g de riz
- 1 petit verre d’huile d’olive
- 200 g de calmars surgelés
- 1 petit verre vin blanc
sel, poivre
- épices spécial paella.


La recette

1/ Couper le chorizo en tranches fines
Ouvrir la boîte d’artichauts, les égoutter et les tailler en dés.
Faire décongeler les moules, les calmars et les petits pois.
Éplucher et hacher les oignons. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ; y faire dorer les morceaux de poulet, les uns après les autres. Les réserver dans une cocotte.

2/ Dans la même poêle, faire revenir les calmars, les langoustines et le chorizo.
Les réserver dans la cocotte. Ajouter dans la cocotte les petits pois, le bouquet garni, les épices spécial paëlla, sel, poivre, vin blanc.
Faire cuire doucement 15 minutes.

3/ Mettre les moules dans la cocotte. Bien mélanger. Mettre de l’eau dans la cocotte jusqu’au bord. Faire bouillir en remuant à la cuillère en bois.
Ajouter les fonds d’artichauts. Réserver.

4/ Faire chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle (poêle à paella), ajouter les oignons hachés, sans les laisser dorer.
Ajouter le riz, mélanger doucement.

5/ Prélever du jus de cuisson de la cocotte, en recouvrir le riz. Faire cuire doucement le riz (jusqu’à absorption complète de l’eau).
Ajouter la garniture sur le riz. Servir dans la poêle.
Pour finir ... La base consiste en un riz sec et tout l'art, justement, consiste à obtenir des grains séparés et en même temps cuits.

Sans une huile de qualité, pas de bonne paella !!

Bon app !!




Mais comme tu a vraiment l'air de vouloir avoir des poils dans ton assiettes, je te donne les secrets d'une de mes recettes portugaises préférées... les Queijadas de Sintra qui est une recette traditionnelle portugaise !!

Ingrédients (4 pers) :
250 g de farine
15 g de beurre (1 c. à soupe)
Sel
400 g de fromage blanc
350 g de sucre
4 œufs
60 g de farine Cannelle

Préparation :
Mélangez la farine et le beurre avec de l’eau et du sel.
Pétrissez, malaxez.
Couvrez avec un premier linge puis un torchon humide par-dessus.
Laissez reposer toute la journée.
Préchauffer votre four thermostat 7-8 (200°C-220°C).
Mélangez le fromage et le sucre au mixer.
Puis ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et assaisonnez de cannelle.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème sans grumeaux.
Farinez votre espace de travail pour étaler la pâte.
Découpez y des ronds d’environ 6 centimètres.
Déposez vos morceaux de pâte dans des moules individuels.
Versez y le crème.
Enfournez environ 15 minutes

C'est preeeeeeet !!!



Encore une qualité pour l'unité Shiva !!! afro

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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 23:03

mdr....
tu n es pas tomber dans mon piege....ahahahahaha....
bien jouer....lol
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 23:13

Tu crois quoi??

Jean pierre Koffe !!! sors de mooooooooooi !!! affraid

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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 23:16

plus dure si tu veux....
donne moi une recette a base de fugus....
poissons japonnais qui contient des toxine dans son organisme,cela peu etre mortelle mal prepare...
alors.... pale pale

je t attend sur celle la....
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MaaLiCiA
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 23:32

Alors la j'avoue je colle...
Je conais le fugu (je l'ai utilisé dans hitman 2 Razz ), mais je ne connait pas de recette l'utilisant, et je ne sais pas, non plus, le préparer de maniere a ce qu'il soit comestible !!

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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 23:37

ahahhhhhhhhhh........je t ai eu ....
je me contenterai de la choucroutte alors....
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 23:45

muhaha facile....
alors la choucroute.... acheter une conserve a leader price et suivre les indication au dos de la conserve.... nan je déconne...

Mais c'est d'la meeeeeeeeerdeeeeeeeeuuuh les enfants !!!

Bon une bonne choucroute a la papo c'est comme ca :

Pour 6 personnes :
un kilo et demi de choucroute crue
500 g d'échine de porc
300 g de poitrine fraîche
150 g de lard fumé coupé en tranches
6 paires de saucisses de Strasbourg
un saucisson fumé
quelques couennes de lard fumé
une demi- bouteille de vin d'Alsace
trois gros oignons piqués d'un clou de girofle
2 carottes
10 baies de genièvre
une douzaine de pommes de terre moyennes
un bouquet garni.

Alors...
Tapissez le fond de la casserole avec les couennes de lard fumé. Déposez la choucroute le genièvre les oignons le bouquet garni et les carottes coupées en gros bâtonnets. Salez poivrez et mélangez le tout en laissant les couennes en place. Ajoutez l'échine la poitrine et le saindoux. Versez le vin et mouillez à hauteur avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons. Au bout d'une heure. retirez L'échine et le lard frais. Laissez mijoter encore une heure. Accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur. Faites pocher les saucisses et le saucisson dans une eau frémissante. 15 minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute remettez la poitrine et l'échine dans la marmite. Ajoutez le lard fumé. Pour servir retirez le bouquet garni et les carottes et servez la choucroute avec les viandes coupées en tranches les saucisses le saucisson et le lard. Entourez avec les pommes de terre.

Et voilaaaaaaaaa !!!


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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 23:49

et la tartiflette.....
tu sais faire....aussi...."ps; c est eva qui demande"
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MaaLiCiA
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mar 17 Jan - 23:57

MDR !!! zavez fini oui??? mine de rien ca prend une bonne demi-heure par recette.... Mais bon... si c'est Eva qui demande...

La tartiflette, c'est méga facile !!

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu... ca me rappelle quelque chose )
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail
- sel, poivre


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, et mettre à fondre les oignons.
Puis rajouter les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons et finir de cuire.

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et couper le en deux ou en quatre.
Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Faire préchaufer le four à 200°C.

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer en mettant le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et mettre à fondre dans le four (environ 20 mn).

Bien surveiller pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

Voila !!!
A savoir que la vraie tartiflette se fait avec du roblochon... mais que bon... si vous etes pas un cuistot enteté, c'est tout aussi bon avec plein d'autre fromages !!!


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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mer 18 Jan - 0:04

ben moi je voudrais savoir comment on fabrique les bonbon " schtroumf"...
voila...
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MaaLiCiA
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mer 18 Jan - 0:19

Recettes secrete gardée par haribo comme la recette du coca cola l'est a Atlanta dans un coffre fort gardé par 2 garde munis d'armes automatiques !

Véridique...

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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mer 18 Jan - 1:52

alros quesiton
sais tu ce qu'etait le coca cola a sa creation ??
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MaaLiCiA
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mer 18 Jan - 2:09

oui... la réponse est dans "qui a tué pamela rose"

C'était la coke à Cola... lol!



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Grumly
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mer 18 Jan - 12:23

mdr
hé bien apparement tu ne sais pas donc je v t'apprendre kelke chose lol pour une fois

donc le coca cola a la base il a ete invente en tant que medicament pour les maux d'estomac
mais voyant k'il ne se vendait pas il a change et l'a vendu en tant ke boisson et TADA vla ou en est le coca cola


ouasi je sais tout le monde s'en fou mais au moins j'ai appris kelke chose a papo
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vip3r
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mer 18 Jan - 14:43

bon maintenant un plat typique des pays orientaux....delta oblige...

le couscous royal...et ces deriver celon les differrent pays car la il y 2 ou 3 couscous royaux different...
a toi de jouer.... study study study
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Black tiger
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MessageSujet: Re: cuisinons avec malicia...   Mer 18 Jan - 15:54

Salut,

Pour le coca cola, je connaissais deja, quand j'etais petit je n'avais pas droit au coca cola, sauf quand j'avia sune gastro anterite, donc je revais d'en avoir une ! mdr. Bon maitenant plus besoin d'etre malade pour en avoir !

Black Tiger
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